Новости Политика севернійпоток2сша

Из-за «Северного потока – 2» Германия может полностью отказаться от энергетических контрактов с США

base article image

В том случае, если Соединенные Штаты Америки будут и в дальнейшем настаивать на прекращении участия Федеративной Республики Германия в строительстве газопровода «Северный поток – 2» (СП – 2) , Берлин оставит за собой право отказаться от ряда контрактов с Вашингтоном в энергетической сфере.

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нынешнее руководство ФРГ давно определилось с вектором своих взаимоотношений с Россией в области газовых поставок, и менять этот вектор немецкие власти не намерены, - отметил, в частности, он. – На данный момент российский газ, который будет поставляться в Германию по трубопроводу СП – 2, является более приоритетным топливом, чем его американские аналоги. Помимо прочего, если США станут шантажировать Федеративную Республику введением экономических санкций, немецкая сторона аннулирует поставки угля и руды из США».

По словам Я. Пападониса, это нанесет по экономике Соединенных Штатов существенный удар.

Напомним, накануне Белый Дом официально заявил о своем намерении ввести санкции против ФРГ из-за планов Германии вложить дополнительные средства в строительство «Северного потока – 2». Представители Бундестага заявили, что «не потерпят американского шантажа в адрес Германии».

«Северный поток – 2» является крупнейшей газовой магистралью, прокладываемой из России в Западную Европу по дну Балтийского моря. Завершение работ в рамках проекта запланировано на ноябрь 2019-го года.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.