Новости Экономика электроэнергия

Эксперт оценил введение нового рынка электроэнергии

base article image

Впервые в истории современной Украины Кабинет министров  подготовил  всю нормативно-правовую базу для того, чтобы новый  рынок электроэнергии заработал.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экономический эксперт Юрий Гаврилечко.

Риски и угрозы с введением нового рынка электроэнергии существуют, но стоит отметить, что впервые в истории современной Украины Кабмин  подготовил все документы, подготовил нормативно-правовую базу для того, чтобы новый  рынок электроэнергии заработал, отметил эксперт.

По словам Ю. Гаврилечко, с введением рынка электроэнергии с 1 июля основные изменения будут касаться оптового рынка электроэнергии. Для нужд населения обязали «Энергоатом»  и «Укртеплоэнерго» продавать электроэнергию по фиксированным ценам. Сделали все, чтобы цены на электроэнергию для населения не росли. 90% электроэнергии для нужд населения «Энергоатом» будет продавать по фиксированным ценам.

«Для западных партнеров неинтересно, чтобы цены на электроэнергию в Украине росли, поскольку они  покупают у нас электроэнергию», - подчеркнул эксперт.

 По мнению Ю. Гаврилечко, здесь стоят вызовы будущего, на которые нужно отвечать уже сейчас. «Энергоатом» зависит от работы атомных станций, которые нужно модернизировать до 2035 года. Вывод один - либо мы строим новые  атомные станции, либо модернизируем старые.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.