Новости Общество электроэнергия

Цены на электричество в Украине могут повыситься до 50% - экономист

base article image

Все, что происходит сейчас в правительстве, является диверсией по отношению к новому Президенту Украины. Украина не готова к введению рынка электроэнергии, его нужно отсрочить.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экономист, глава ОО «Национальный интерес Украины» Игорь Гарбарук.

Касательно введения нового рынка электроэнергии в Украине, возможно, с 1 июля, мы может ориентироваться на Третий энергопакет, а также на все обязательства, которые наша страна ранее взяла на себя, отметил экономист.

«В любом случае введение нового рынка электроэнергии затронет интересы простых граждан Украины. У нас все хотят ввести революционным путем, не понимая, к чему это проведет. Власть хочет поставить очередной эксперимент над гражданами Украины. К таким решениям надо относиться взвешенно и профессионально. Может нам не нужна эта макрофинансовая помощь,  на мой взгляд,  резких изменений делать не нужно», - заявил И. Гарбарук.

По мнению эксперта, в ситуации с введением нового рынка электроэнергии все то, что происходит сейчас в правительстве, является диверсией по отношению к новому Президенту Украины.  Украина не готова к введению рынка электроэнергии, его нужно отсрочить. С этим рынком электроэнергии придется работать новому правительству. Старое правительство подкладывает мину новому правительству и заложниками этой ситуации будут простые люди.

«Удивляет заявление пана Гройсмана о том, что Кабмин сделает все, чтобы цены на электроэнергию для населения  не повышались. С введением нового рынка в результате цены на электроэнергию для физических лиц, так или иначе, повысятся.  Эти изменения приведут к повышению цен на электричество для юридических лиц.  Фактически в любом случае цены на электричество повысятся – либо на 40%, либо на 50%. Байки про то, что сделают все для того, чтобы этого не произошло, являются просто байками. Цены на электроэнергию  отобразятся на стоимости холодной и горячей воды, на стоимости продуктов, на всём. Надеемся, что новое правительство будет профессиональным,  а не будут там сидеть пустозвоны», - подытожил И. Гарбарук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.