Новости Общество музыкальныешколыобразование

Александр Шалит: «Мы выступаем за проведение реформы музыкального образования на базе типовых учебных планов»

base article image

В Министерстве культуры пообещали отменить свои «токсичные» приказы касательно реформы музыкальных школ Украины.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил председатель Всеукраинского совета директоров начальных специализированных учебных заведений эстетического воспитания, заслуженный работник культуры Украины По словам А. Шалита, «Всеукраинский совет директоров начальных специализированных учебных заведений эстетического воспитания против проведения реформы музыкальных школ с 1 сентября.

«У нас сформирована рабочая группа, которая выступает за то, чтобы отменить реформу музыкальных школ с 1 сентября. Мы выступаем за то, чтобы проводить реформу музыкального образования, но на базе существующих типовых учебных планов», - заявил председатель Всеукраинского совета директоров начальных специализированных учебных заведений эстетического воспитания. 

А. Шалит добавил, что 6 июня под стенами Министерства культуры прошел многолюдный пикет, из многих регионов туда приехали директора музыкальных школ. Это движение ширится по всей Украине.  Наша петиция против реформы музыкальных школ уже набрала более 15 тыс. голосов, проблема есть.

«Мы встречались с министром культуры Нищуком, который пообещал отменить два приказа Минкультуры №352 и №.658.  Однако первый заместитель министра культуры, пани Светлана Фоменко сказала, что они поедут по регионам, поскольку отказываться от реформы не будут», - пояснил заслуженный работник культуры Украины. 

Со своей стороны директор музыкальной школы № 28, глава Совета директоров художественных школ г. Киева  Светлана Сухомлинова в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA подчеркнула, что 352-ой приказ Министерства культуры Украины будет отменен, как пообещал министр культуры Нищук.

«Мне показалось, что министр культуры пан Нищук  на нашей встрече нас услышал. В Минкультуре пообещали согласовывать  проведение реформы музыкальных школ с учетом мнения директоров музыкальных школ всей Украины», - подчеркнула музыкальный работник.

Она добавила, что в Министерстве культуры  пообещали  отменить «токсичные» пункты приказа №352. Однако  658-ой приказ Министерства культуры (это положение об аттестации педагогов) они отменить пока не могут.

«Мы подготовили новое положение приказа от аттестации педагогов музыкальных школ. На 19 июня у нас была запланирована мирная акция протеста под стенами Минкультуры, но Минкультуры попросило отменить ее и продолжить совместную работу. Мы услышали от Минкультуры,  что они отменяют эти приказы, но на сайте Минкультуры, к сожалению, пока ничего не отображено. Мы настроены на конструктив, и за нами 15 тыс. человек художественной громады Украины», - подытожила С. Сухомлинова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.