Новости Общество прогнозпогоды

Синоптик: Среда в Украине будет жаркой, значительные осадки маловероятны (КАРТА)

base article image

Сегодня, 19 июня, в среду, в Украине будет жарко, местами пройдут дожди с грозами, но значительных осадков не ожидается. Температура воздуха  днем в среднем по стране ожидается от +26 до +33 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, 19 июня, в среду, в Украине удержится жара. В течение дня ожидается +28 +33 градуса, в западных областях +26 +29 градусов.

Сейчас Украина находится в зоне влияния антициклона, когда тотальные, значительные, осадки маловероятны. Однако именно летом синоптики прогнозируют так называемые внутримассовые осадки. Когда воздух разогревается очень сильно, происходит неоднородно интенсивное испарение, влага наверху не содержится и проливается локальными, но порой мощными ливнями,  еще и градом, и грозой.

19 июня кратковременные дожди с грозами возможны на западе, на востоке  и в Полтавской области. Есть также незначительная вероятность дождя в Одесской области.  На остальной территории - без осадков.

В Киеве в среду будет сухо и жарко, около +28 +30 градусов.

По предварительным прогнозам, ослабление жары в Украине ожидается 24-25 июня. Постепенно - сначала Запад затем Север, Центр. Уже с 26-27 июня станет легче и на юге, и на востоке.

За последние 130 лет  метеонаблюдений максимально теплая  погода 19 июня в Киеве  была в 1918 году – +34,4 градуса, самая холодная – в 1900 году  - +5,9 градуса.

В этот день почитается память преподобного Илариона Нового. В сельских жителей начинается разгар прополки. По этому поводу есть пословица: «Пришел Илларион - дурную траву из поля вон». Наши предки в этот день понаблюдали за насекомыми: если жуки летают вечером, можно расчитывать на хорошую погоду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.