Новости Экономика северныйпоток2

Позиции Киева и Берлина по «Северному потоку» диаметрально противоположны - Зеленский

base article image

Глава государства подчеркнул важность сохранения транзита российского газа через Украину для безопасности Европы.

Об этом сообщает ТАСС.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 18 июня, заявил на брифинге в Берлине по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что сохранение транзита российского природного газа через украинскую территорию является гарантией энергетической безопасности Украины и Европы.

"Сохранение транзита российского газа через Украину, его аккумулирование в украинских хранилищах - это гарантия энергетической безопасности и Украины, и Европы. Это цивилизованный метод обеспечения справедливого и безопасного европейского газового рынка", - сказал он.

Зеленский сообщил, что обсудил с Меркель проект газопровода «Северный поток – 2», признав что позиции государств по нему "диаметрально разнятся".

"Наши позиции относительно проекта «Северный поток – 2» являются диаметрально противоположными. В то же время мы благодарны за готовность вести предметный диалог с Германией по такому непростому вопросу", - сказал Зеленский.

Он также выразил уверенность в успешных переговорах с целью подписания договора о транзите газа.

"Я думаю, в ближайшее время наши группы сядут, и я уверен, что мы договоримся, и никто Украине не будет выкручивать руки", - сказал Зеленский.

Напомним, 18 июня, в ходе своего визита в Германию, Зеленский встретился с Меркель. Программой визита также предусмотрены встречи Зеленского с руководством Германии и с ведущими представителями немецкого бизнеса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.