Новости Политика зеленскиймеркель

Меркель дала понять Зеленскому, что Берлин не намерен вводить энергетические санкции против России – эксперт

base article image

В ходе встречи в Берлине с Президентом Украины Владимиром Зеленским канцлер ФРГ дала понять своему собеседнику, что Берлин не намерен вводить новые энергетические санкции против России и отказываться от ввода в действие трубопровода «Северный поток – 2» (СП – 2).

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, во время переговоров с главой украинского государства немецкий канцлер заявила, что Федеративная Республика Германия поддерживает идею возобновления территориальной целостности нашей страны и хочет продолжать свое активное участие в заседаниях «Нормандской четверки» по Донбассу, но присоединяться к новым санкциям против Москвы не желает. «Фактически, Меркель определила будущее развития взаимоотношений Берлина и Киева: немецкая сторона планирует и в дальнейшем оказывать определенную поддержку Украине, но взамен требует абстрагироваться от любых советов в адрес берлинской экономической политики, - констатировал, в частности, он. – Лидер ФРГ в очередной раз подтвердила приверженность Германии курсу личной выгоды». Как отметил Я. Пападонис, в обозримом будущем Федеративная Республика не только выделит дополнительные средства на завершение работ по СП – 2, но гарантирует прокладку упомянутого газопровода на территорию соседней Австрии.

Напомним, накануне находившийся с визитом в Германии Президент Украины Владимир Зеленский официально призвал А. Меркель сохранить транзит российского природного государства через украинскую территорию. «Это станет гарантией энергетической безопасности - как Украины, так и Европы»,- подчеркнул глава украинского государства.

Напомним, ранее Берлин в одностороннем порядке пригрозил разорвать контракты на поставки сжиженного природного газа из США в том случае, если Вашингтон введет новые ограничения против СП – 2. «Северный поток – 2» является крупнейшей газовой магистралью, прокладываемой из России в Западную Европу по дну Балтийского моря. Завершение работ в рамках проекта запланировано на ноябрь 2019-го года.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.