Новости Мир ооннефтепродуктыроссиякитайкндрсанкции

Совбез ООН отложил рассмотрение нарушений Северной Кореей санкций по нефтепродуктам

base article image

Россия и Китай в ООН заблокировали вынесение на заседание Совбеза всемирной организации вопроса о нарушении Северной Кореей санкций на поставки нефтепродуктов.

Об этом сообщает Associated Press.

Как сообщается, Россия и Китай в минувший вторник уведомили Комитет по санкциям СБ ООН, что вопрос нуждается в дальнейшем изучении. 

Соединенные Штаты и 25 других стран обвинили в нарушении санкций ООН Северную Корею, в семь раз превысившую в 2018 году предусмотренный ими лимит в 500 000 баррелей нефтепродуктов в год. Ситуация повторяется в текущем году - по американским оценкам, КНДР уже превысила установленный лимит.

Рассмотрение вопроса инициировали США. Они предложили прекратить поставки нефтепродуктов в КНДР из-за нарушений. По мнению американских дипломатов, ограничения критичны для того, чтобы добиться от нее денуклеаризации.

Как сообщается, Россия и Китай являются основными поставщиками нефтепродуктов КНДР.

Отметим, высокопоставленные чиновники Северной Кореи (КНДР) считают, что США готовятся к войне.

Ранее сообщалось, что заявления бывшего вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена относительно руководства Северной Кореи могли привести к очередному похолоданию во взаимоотношениях Вашингтона и Пхеньяна.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.