Новости Политика зеленскийпорошенко

В Европе Зеленский повторил лозунги Порошенко - политолог

base article image

На встрече в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель Президенту Украины Владимиру Зеленскому дали ясно понять, что ждут от Киева новых подходов в решении проблемы конфликта на востоке Украины, а не повторения лозунгов, используемых ранее Петром Порошенко.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Во внешней политике Зеленский действует так же, как и Порошенко. И то, что его ранее уличили в плагиате слов экс-президента – нет ничего странного, так как они используют идентичные лозунги. И во время визита в Берлин Зеленскому дали понять, что украинской дипломатии стоит «менять пластинку» и искать новые решения в сложившейся ситуации», - сказал политолог

Как уточнил В. Гайдай, идеи и лексику, которую не только в Берлине, но и в Париже использовал Зеленский, на протяжении предыдущих пяти лет активно использовал Петр Порошенко, что в итоге не принесло никакого ощутимого результата.

«При этом позиция Меркель заметно смягчилась в отношении России. И на переговорах с Зеленским она подчеркнула, что санкции против России стоит сохранять до тех пор, пока не будет достигнут прогресс в формате Минских соглашений», - отметил эксперт.

В. Гайдай также упомянул, что если пять лет назад Европа настаивала на сохранении антироссийских санкций до окончания войны на Донбассе и возвращения Крыма, то год назад Европа про Крым уже забыла и настаивала хотя бы на реализации Минских соглашений.

«Сейчас же в Европе настаивают хотя бы на прогрессе в реализации Минских соглашений. Это четко говорит о том, что Европа устала о санкционной войны, от бездействия Киева, от бескомпромиссности России и видит бесперспективность санкций в будущем», - объяснил политолог.

При этом, он также добавил, что команда Зеленского ничего не предлагает взамен старой стратегии, которая доказала свою бесперспективность. А значит, этот идейный застой чреват повторением политики Петра Порошенко.

«Европа ждет о руководства Украины смены риторики и новых идей, которые помогут выйти из сложившейся ситуации. Но в ответ слышит все те же слова, которые пять лет назад говорил Порошенко», - подытожил В. Гайдай.

Напомним, 18 июня канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с Зеленским вопрос восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Канцлер напомнила, что в отношении Донбасса «в последнее время достигнут прогресс». При этом в контексте Донбасса она заявила, что речь пока идет не об усилении санкций, а об их продлении.

«Мы считаем, что Совет ЕС должен достичь единства и принять это единогласно», - сказала А. Меркель.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.