Новости Политика санкциизеленскийпорошенкороссия

Санкции против России работают не так, как ожидал бы Порошенко и теперь ждет Зеленский – политолог

base article image

Согласно статистике, санкции против какой-либо страны в 95% случаев не позволяют избежать войны. Если продолжать «душить» Россию санкции, то это игра надолго.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил политолог, директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

Визиты Зеленского во Францию и Германию носили прежде всего ознакомительный и представительский характер, отметил политолог.

По словам П. Рудякова, позитивный момент встречи в Берлине в том, что Зеленский специально не обратил внимания на то, что Меркель неожиданно стало плохо и ее «затрусило». Президент поступил правильно.

Политолог добавил, что визит Зеленского в Берлин можно расценивать как формальную встречу. Вполне понятно, что немцы не будут ничего инвестировать в нашу страну, Украина их сегодня вряд ли интересует. Тем более немцы сейчас открывают свои заводы в России.

«Визиты Зеленского в Париж и Берлин были успешны в протокольном измерении, однако содержательного там было немного. Если судить по репликам Зеленского в ходе визитов, то слов о перезагрузке внешнеполитического вектора Украины и оживления «заржавевшего» механизма Минского процесса с его стороны не прозвучало. Однако Зеленский выступил за усиление санкций в отношении России. Но надо понимать, что никакие санкции не позволяют избежать войны», = подчеркнул П. Рудяков.

Эксперт добавил, что немецкая группа экспертов недавно представила публичный доклад по санкционному режиму во всем мире.

«Немецкие эксперты насчитали 170 санкционных режимов по всему миру и сделали вывод, что результаты с введением санкций были достигнуты только в 5% случаев. То есть санкции против России работают не так, как ожидал бы Порошенко и сейчас ожидает Зеленский. Санкции не позволяют избежать войны. Если продолжать «душить» Россию санкциями, то это игра в долгую», - подытожил П. Рудяков.

Напомним, ранее сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский выступает за ужесточение санкций против Российской Федерации с целью освобождения оккупированных украинских территорий - Крыма и отдельных частей Донбасса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.