Новости Общество лгбтзеленский

ЛГБТ-сообщество пригласило Зеленского на Марш Равенства (ВИДЕО)

base article image

Представители украинского ЛГБТ-сообщества записали видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором поддержали его тезис о том, что человек является самой большой ценностью для государства и пригласили его на Марш Равенства KyivPride, который состоится 23 июня.

Соответствующее обращение опубликовано на странице встречи Марша Равенства в соцсети Faceboo.

"Уважаемый господин президент, мы поддерживаем вашу позицию, что человек является самой большой ценностью для государства. 23 июня тысячи украинцев и украинок выйдут на Марш Равенства с верой в европейское будущее нашей страны. А вы, господин Владимир, будете первым украинским президентом, который вышел на Марш Равенства и поддержал права человека?" - интересуются активисты.

Также в обращении представители ЛГБТ прокомментировали само проведение парада. По их словам, их традиция - это безоговорочная ценность быть собой и не бояться жить полной жизнью.

"Свобода, за которую мы боролись веками и продолжаем охранять сейчас. Не данность, а процесс. В котором мы вместе должны отстаивать права человека, а значит - всех граждан. KyivPride стремится к единству. Сейчас Украина разъединена агрессором. Украинский народ разделен на "25" и "75". На "праведных" и "содоматов". На "мы" и "они". Только работая плечом к плечу и уважая разнообразие, вместе построим богатую и цветущую страну", - объяснили активисты.

Отмечается, что почти 10 лет KyivPride является символом борьбы украинских геев, лесбиянок, трансгендерных и бессексуальных людей за равные возможности в Украине и, независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности, граждане и гражданки присоединяются к борьбе за права человека для всех. 

Как сообщалось в 2018 году Европа решила устроить настоящую проверку для властей Украины на предмет защиты "истинных" европейских ценностей. Так, группа депутатов Европарламента написала письмо Президенту Украины Петру Порошенко, членам правительства и депутатам Верховной рады с призывом присоединиться к так называемому «Маршу равенства» в Киеве.  Обращение размещено на сайте евродепутата Ребекки Хармс, ставшей его инициатором. 



В письме говорится о том, что Порошенко должен возглавить парад ЛГБТ в Киеве, который запланирован на 17 июня 2018 года. Из письма: "Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду, пока украинцы идут к тому, чтобы стать сильной, разнообразной и равноправной демократией в нашей европейской семье". Евродепутаты отметили, что ждут от Киева продолжения работы по обеспечению основных прав ЛГБТ-сообщества на Украине. Свои подписи под обращением оставили 35 европарламентариев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.