Новости Экономика программамвф зеленский

Новая программа МВФ будет провальной, как и предыдущие - экономист

base article image

То, что у Президента Украины Владимира Зеленского заговорили о подготовке к новой программе МВФ, говорит о том, что предыдущие три программы были провалены.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«То есть все три предыдущие были провалены, а теперь предлагают начать четвертую. Понятное дело, предлагая четвертую, они признают провал трех предыдущих. Новая программа реальна, потому что в МВФ также должны признать, что они провалили предыдущие, тут большую роль играет имидж, они запускают новую и тем самым увиливают от необходимости отчитываться. Потому что, по практике считается так: вначале делается программа, затем ее заканчивают, после этого необходимо отчитаться», - отметил эксперт.

По его словам, сейчас же получается, что раз не завершена старая и начинается новая, то отчитывать уже не надо.

«Я так понимаю, что на сегодняшний момент – это попытка спасти сложившуюся ситуацию. МВФ хочет сохранить лицо и Зеленский хочет показать, что он работает. В этой ситуации все участники заинтересованы. Но, скорее всего эта программа будет такой же самой, как и предыдущая, то есть – провальной, ведь МВФ никогда не пытается анализировать ситуацию», - заключил А. Охрименко.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина с июля начинает подготовку к новой программе МВФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.