Новости Киев пробкикиевэксперт

Эксперт назвал причины постоянных пробок в Киеве

base article image

В Киеве нет четкой планировки улиц, нет генерального плана Киева, соответственно с этим нет и «транспортной конституции» столицы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов.

«Эта конституция должна четко планировать, какие дороги и куда должны идти, учитывать, где находятся основные пассажиропотоки. В связи с этим надо бы было, и планировать строительство и расширение улиц. Также существует проблема с общественным транспортом, который должен разгрузить улицы, но его закупается в Киеве катастрофически мало», - отметил эксперт.

Также по его словам, в Киеве не хватает мостов, которые должны вывести транзитные потоки через столицу, что в свою очередь забивает дороги.

«Киевские власти начали ремонт мостов одновременно, ведь лучше бы они закончили один, потом перешли на другой, потом на третий. А у нас все мосты ремонтируют одновременно – Северный мост, Южный, мост метро, Патона. Ранее на ремонт мостов денег катастрофически не хватало, сейчас же их дали и они ринулись их тратить на ремонты всех и вся, чтобы эти деньги не отобрали. Что касается Шулявского моста, то он является хордовым мостом, ремонт на котором создает очень большую проблему с транспортом, он и раньше был проблемным с точки зрения пробок, а сейчас же все начали ездить в объезд, что тоже не могло не сказаться на транспортном коллапсе в Киеве.Также надо понимать, что путепроводы в Киеве разной степени аварийности», - заключил В. Коновалов.

Как сообщалось, утром, 19 июня в Киеве уровень пробок достиг 6 баллов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.