Новости Общество аласания

Суд отменил увольнение Аласании с поста главы «Суспильного»

base article image

Шевченковский районный суд города Киева признал незаконным и отменил решение Наблюдательного совета ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" о досрочном прекращении контракта с главой правления "UA: Суспильне" Зурабом Аласанией.

Об этом сообщает "UA: Суспильне".

Как сообщается, суд постановил, что решение Наблюдательного совета о досрочном прекращении контракта с главой правления было принято со значительными нарушениями, является незаконным и подлежит отмене.

Напомним, что 4 мая 2017 года наблюдательный совет НОТУ подписала контракт с Аласанией. Он вступил в должность 15 мая 2017 года, контракт был рассчитан на 4 года и был подписан по итогам проведенного наблюдательным советом конкурса.

В сентябре прошлого года Аласания сообщил, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины находится в критическом состоянии из-за недофинансирования.

25 сентября Государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения отключил аналоговое вещание телеканала "UA:Первый" за долги.

Общественные организации призвали правительство принять меры для восстановления аналогового вещания телеканала "UA:Первый".

31 января текущего года решением наблюдательного совета НОТУ Аласанию досрочно отстранили от должности.

Аласания обратился в суд с просьбой отменить решение о его отставке.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.