Новости Политика радаоткрытыесписки

Рада не примет избирательный кодекс с открытыми списками – эксперт

base article image

Верховная Рада не примет избирательный кодекс с открытыми списками.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Рада не примет избирательный кодекс с открытыми списками. Потенциально парламент мог его принять, если бы он применялся на следующих выборах. Сейчас парламент деморализован. Он готовится к досрочным выборам, поэтому он не сможет принять избирательный кодекс с открытыми списками», - сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что даже если Рада примет избирательный кодекс с открытыми списками, данные нормы будут применяться только на следующих выборах. Данная избирательная кампания запущена в рамках действующей смешанной системы.

«Система с открытыми списками применялась на местных выборах 2015 года. Особого прогресса в борьбе с коррупцией она тоже не дала. Все избирательные системы в Украине дают результат одного качества. Вопрос не в избирательной системе, а в работе правоохранительных органов и в состоянии общественного сознания», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, принятие нового избирательного кодекса накануне внеочередных выборов в Верховную раду поддерживают более 5 фракций парламента. Об этом заявил глава ВР Андрей Парубий во время согласительного совета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.