Новости Политика нормандскийформатпрогресс

До конца года не стоит ждать прогресса по «нормандскому формату» - политолог

base article image

До конца этого года не следует ожидать существенного продвижения на переговорах в рамках «нормандского формата».

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«До конца года никакого продвижения в переговорном процессе «нормандского формата» мы не увидим. Максимум на что можно рассчитывать – это обмен пленными и удерживаемыми лицами», - считает политолог.

По мнению Д. Гаевского сейчас в Европе украинская повестка находится на периферии, поскольку после выборов в Европарламент идет жесткая борьба за распределение квот в Еврокомисии.

«При этом в Украине же скоро должны состояться выборы и переговорный процесс не находится в фокусе влияния топ-политиков», - добавил он.

Кроме того, переговорному процессу существенно мешает позиции, которые занимает Украина и Россия.

«Статус-кво не меняется - Россия не считает себя стороной конфликта, а Украина не признает стороной конфликта республики Донбасса. И здесь возможностей для сближения позиций не просматривается», - подытожил Д. Гаевский.

Напомним, 18 июня Президент Украины Владимир Зеленский в Берлине провел встречу с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, во время которой обсудили возможности функционирования «нормандского формата».

«Для Франка-Вальтера Штайнмайера очень важна поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины. Он был на Донбассе, когда все начиналось», – подчеркнул Зеленский.

Также речь шла об освобождении задержанных украинских моряков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.