Новости Общество морекупаниеодесса

После купания в «зеленом» море у одесситов появились рвота и сыпь

base article image

Купание в «цветущей» морской воде, которую заполонили водоросли, может быть чревато аллергическими реакциями. Среди одесситов есть люди с болезненными симптомами.

О последствиях купания одесситы рассказали в Instagram «Подслушано Одесса», передает Зачем.

Некоторые одесситы все же рискнули и покупались: для большого количества населения такое купание прошло без следа, однако некоторые жалуются на неприятные последствия. Среди частых жалоб: высыпания, тошнота, рвота и жжение кожи.

Во вторник, 18 июня, ГУ «Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» наконец обнародовал результаты исследований морской воды, пробы который были взяты 10 июня. Согласно результатам исследований, морская вода не соответствовала санитарным нормам на 4 пляжах город — на 10-й, 13-й и 16-й станциях Большого Фонтана, а также в Лузановке.

Рекомендации от экспертов поступали разные: некоторые рекомендовали воздержаться от купания, другие советовали действовать «на свой страх и риск».

Как сообщалось ранее, в июне 2019 года море в Одессе покрылось жирной зеленой пленкой. Местные жители боятся там купаться.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.