Новости Мир суд баядера

Казнить нельзя помиловать. Баядера и ГФС встретятся в суде

base article image

Крупнейшая алкогольная компания Баядера Групп готова опротестовать претензии на 780 млн грн от Государственной фискальной службы Украины. По сообщениям компании, на данный момент Баядера Групп не имеет обязательств по уплате штрафов от ГФС, однако в случае возникновения – отправится в суд.

Пресс-служба Баядера Групп: «На протяжении последних лет практика проверок с вынесением штрафов ГФС – абсурдна: полнота уплаты налогов и место в  топ-30 крупнейших налогоплательщиков страны могут одновременно сочетаться с постоянными проверками и несправедливыми многомилионными штрафами, которые потом отменяются в судебном порядке. Работа ГФС в таком формате создает существенные репутационные угрозы инвестиционному климату и угрозы для других предприятий». 

На протяжении последних 5 лет ежегодно компания Баядера Групп выплачивает более 2 млрд грн налогов в бюджет страны и входит в список 30 крупнейших налогоплательщиков Украины. Об этом свидетельствует официальный налоговый вестник ГФС. Компания более 25 лет на рынке и зарекомендовала себя как ответственный и законопослушный налогоплательщик, однако вынуждена постоянно объяснятся в судах по отношению неправомерных решений налоговой. На практике это происходит так: налоговая проводит проверки крупных компаний, затем решения обжалуются в административном или судебном порядке. И как показывает практика, чаще всего после дополнительных разъяснений решения налоговой признаются недействительными. 

Что касается последнего решения относительно Баядеры Групп, то у ГФС нет претензий к производству и реализации отечественного алкоголя, а налоговая неправильно интерпретирует внутригрупповое ценообразование для импорта. На данный момент компания Баядера Групп не имеет штрафов к уплате от ГФС. Речь идет об решении ГФС, которое не вступило в силу. На данный момент какого-либо постановления суда нет, потому и о каком-либо штрафе говорить преждевременно.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.