Новости Жизнь похудение жирвес

Эксперты назвали четыре хитрости для правильного похудения

base article image

Известно, что многие люди не могут похудеть из-за причин, прямо от них не зависящих. Однако, узнав некие механизмы отложения и сжигания жира, можно наконец-то продвинуться в этом деле. В частности, эндокринологи давно знают, что на похудение сильно влияют гормоны и особые процессы в мозге. Наша задача – «включить» естественные процессы снижения веса.

Об этом передает Южный федеральный.

4 простых действия для правильного похудения: гормональные хитрости.

Какие именно гормоны нужно привести в порядок и как «угодить» организму, чтобы наконец-то похудеть? Врачи рассказали, на какие именно процессы можно повлиять. В частности, диетолог Юлия Хохолкова, а также профессора Джеральд Шульман и Джордж Кауггилла из Йельской школы медицины поведали, что конкретно нужно делать.

Спи один и в темноте. Сон крайне важен для похудения, вы даже не представляете, насколько. Только во сне организм в достаточном количестве вырабатывает гормон мелатонин. Этот гормон – фактор, сдерживающий набор веса и регулирующий обмен веществ. Для того нужно не просто достаточно спать, но и спать в тишине и темноте, потому как мелатонин вырабатывается только в темноте. К слову, мелатонин в чистом виде содержится в вишне, можно взять на заметку.

Обманываем голод. Гормон грелин также известен как гормон голода. Он вырабатывается в ответ на низкий уровень сахара в крови, получая сигнал из мозга. Его повышение провоцирует голод, и, хотя он действует в паре с другим гормоном – лептином, воздействуя лишь на него, можно притупить голод. Как советует диетолог, подойдет стакан воды и смех. Так что жидкость и хорошее настроение неплохо работают вместе.

Чтобы похудеть, нужно есть. Парадоксально, но это так. А дело вот в чем – есть еще один гормон, который напрямую копит жир и сжигает его. Это плазменный кортикостерон, провоцирующий чувство голода, снижая уровень лептина в крови. Как итог – снова мучительный голод. Зачастую, к слову, именно кортикостерон и лептин не дают держать диету, и все из-за ограничения питания и низкого сахара в крови. Чтобы этого избежать, голода изначально допускать нельзя – то есть, нужно есть часто и понемногу.

Антистресс. Стрессы незримо влияют на процессы отложения жира. При этом даже не важно, как и сколько вы едите. За это ответственен гормон стресса кортизол, который заставляет клетки копить калории в ответ на раздражитель, коим является волнение. А значит, постоянно переживая, похудеть не получится даже на диете. Но выход есть – это прогулки на свежем воздухе. Так негативные моменты «прогорают» и кортизол снижается – это важно.

Ранее британские эксперты назвали фактор, отвечающий за похудение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.