Новости Политика медведчукдонбассандрейгерус

Единственный крупный политик, вокруг которого объединяется «партия мира» - это Медведчук, - блогер

base article image

Большинство украинцев желают мира на Донбассе. Об этом пишет в своем блоге Максим Панченко, анализируя настроения накануне выборов в Верховную Раду.

Об этом сообщает «Корреспондент».

Панченко анализирует результаты социологического исследования группы «Рейтинг» за май, подчеркивая, «что больше всего баллов набрали требования прекращения огня на Донбассе (88,4% поставили оценку важности «5»), возвращения военнопленных и удерживаемых лиц (84,3%), и завершение конфликта на востоке страны (80,2%)».

Вместе с тем, Максим Панченко не верит, что Зеленский и его соратники принесут мир на Донбасс.

«Переменчивость Зеленского общеизвестна: сначала он говорил о готовности договариваться с Россией и выполнять Минские договорённости, а после победы назвал РФ агрессором и отказал Донбассу в праве на автономию. На выборах Зеленский критиковал несправедливые коммунальные тарифы, а на днях его представитель Андрей Герус заявил, что насчет тарифов президент «пошутил», - аргументирует блогер.

Панченко пишет, что «возлагать надежды на мир, скажем, на Порошенко, просто абсурдно. При его участии война разгорелась, и он не сделал ничего для её завершения и даже зарабатывал на ней. Тимошенко, хоть и была последние пять лет в оппозиции, ангелом-миротворцем тоже не является».

Максим Панченко констатирует, что «единственной крупной фигурой, вокруг которого объединяется оппозиция, нацеленная на восстановление мира и возвращение Донбасса, является Виктор Медведчук».

Блогер подчеркивает, что мирный план Медведчука для Донбасса поддержали и самопровозглашенные республики, и представители РФ.

«Ёмкая идея вернуть Украину на Донбасс, а Донбасс — в Украину, выраженная в плане-концепции Медведчука по восстановлению мира, в реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей в состав Украины на основе «Минских соглашений», предоставлении этим территориям особого статуса и амнистии для участников боевых действий. Чрезвычайно важно, что эти идеи нашли свою поддержку и в «ДНР/ЛНР», и в РФ, без одобрения которых, будем честны, никакого мира достичь не получится», - пишет он.

В дополнение, пишет Панченко, Медведчук с соратниками соответствуют запросу избирателей на объединение политических сил, представляющих «партию мира».

«Сработала в плюс и инициатива Медведчука объединяться вокруг идеологии – мирный план для Донбасса, восстановление экономики, в первую очередь, путем нормализации отношений с Россией, отказ от курса на НАТО и других раскалывающих страну тем», - констатировал блогер Максим Панченко. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.