Новости Политика донбасскучмаордлоахметов

Условие Кучмы для снятия блокады с ОРДЛО выглядит, как отговорка – эксперт  

base article image

Отмена блокады ОРДЛО не произойдет в обозримом будущем.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Пока условие Кучмы об отмене блокады выглядит, как отговорка. Все прекрасно понимают, что перевод предприятий из ОРДЛРО в Украину очень сложен. У этих предприятий появились новые собственники. Слабо представляю, чтобы они вернули все предприятия украинского олигарху Ахметову. Пока такое условие снятия блокады стоит рассматривать, как из области фантастики. Думаю, что Кучме стоило бы начать разговор не о возвращении заводов и фабрик под юридический контроль, а с того, чтобы открыли движение товаров и услуг через линию разграничения. По сути, предложить возобновить торговлю локального масштаба», - сказал К. Молчанов.

По словам политолога, отмена блокады ОРДЛО не произойдет в обозримом будущем.

«Юридические предприятия не смогут вернуться под контроль Украины без юридического соглашения. Соответственно, отмена блокады ОРДЛО не произойдет в обозримом будущем», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, второй президент Украины и представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма назвал условие для отмены блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.