Новости Политика законпровыборырадапроходнойбарьер

Закон про выборы не будет принят в этой каденции Верховной Рады - эксперт

base article image

Маловероятно, что внеочередные выборы в парламент пройдут по новому законодательству.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Андрей Кучер.

Из 4 тыс. поправок к новому избирательному закону большая часть – это фейки, об этом говорят сами депутаты, отметил эксперт.

Судя по всему, процесс изменения избирательного законодательства в Верховной Раде будет затягиваться, подчеркнул А. Кучер.

По мнению эксперта, единодушными в своих позициях касательно закона о выборах все фракции Рады быть не могут, о чем заявил спикер парламента. Однако понятно, что закон про выборы не будет принят в этой каденции Верховной Рады.  

«Скорее всего, внеочередные выборы в парламент пройдут летом. Но мало вероятности, что эти выборы пройдут по новому законодательству. Такие законы нужно принимать минимум за полгода до даты выборов. Было бы правильным, если все-таки примут новый закон о выборах, закрепить правило, с какого года при проведения выборов будет применяться этот закон», - заявил А. Кучер.

По мнению эксперта, наполнение самого документа – законопроекта о новом избирательном кодексе -  вызывает много вопросов.

«Новый закон уменьшает проходной барьер. На мой взгляд, его надо уменьшить до 2%. Должно проходить в парламент не 5 партий, а 8.  Авторитарные угрозы в новом парламенте тогда будут размыты. Но, повторю, вряд ли в этом созыве Верховная Рада примет новый закон о выборах», - подытожил А. Кучер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.