Новости Политика апузеленскийсокращениештатаофис

Зеленский переименовал АПУ, формально выполнив свое обещание - политолог

base article image

Переименовав Администрацию Президента Украины, глава государства В.Зеленский выполнил одно свое обещание о сокращении штата АПУ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Олег Саакян.

«Так он выполняет обещание - оптимизирует штат», - говорит он.

Политолог добавил, что таким образом Президент также обозначил чиновников, к которым нельзя будет применить правила закон о люстрации.

«Также это позволяет определить кто из штата будет относиться к госслужбе, а кто к патронатной, а следовательно, относительно к кому, не будет применим закон про люстрацию», - отметил О.Саакян.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский сократил численность сотрудников АП и переименовал "Администрацию президента" на "Офис президента". Об этом сообщается на сайте Президента. В частности, в указе Зеленского говорится, что первый помощник президента, помощник президента, советники президента назначаются на должности и увольняются с должностей президентом, который непосредственно координирует их деятельность.

Также теперь штатное расписание Офиса президента утверждает руководитель аппарата. Руководитель Офиса президента должен в двухнедельный срок подать проект положения об ОП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.