Новости Политика сшаиранксирперсидскийзаливпентагон

Американский эксперт объяснил, почему США не станут объявлять войну Ирану из-за своего сбитого «беспилотника»

base article image

Официальный Белый Дом не станет реагировать на факт уничтожения силами ПВО Ирана беспилотного летательного аппарата Пентагона над водами Персидского залива (ПЗ). Такое личное мнение выразил американский обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, на данный момент США не располагают соответствующими арсеналами для противостояния с Исламской Республикой Иран в так называемой «региональной схватке». «Нет никаких сомнений, что Вашингтон проигнорирует упомянутый инцидент, но в то же время направит на Ближний Восток дополнительные армейские подразделения, - сказал, в частности, он. – Сегодня ИРИ в регионе располагает намного более мощными системами противовоздушной и противоракетной обороны, чем Соединенные Штаты». Как отметил эксперт, в обозримом будущем Вашингтон ограничится лишь наращиванием своей военной мощи в ПЗ.

Напомним, накануне Корпус Стражей Исламской Революции (КСИР) – элитное подразделение армии Ирана объявили об уничтожении американского «беспилотника» вторгшегося в воздушное пространство ИРИ. Ранее США обвинили Иран в атаке на два нефтяных танкера в Оманском заливе

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.