Новости Регионы оружиенаркотикиамфетамин

«До 7 лет тюрьмы»: в доме жителя Николаева обнаружили склад оружия и взрывчатых веществ, а также наркотики

base article image

В доме жителя Николаева правоохранители нашли тротиловые шашки, килограммов, патроны различного калибра и вещество, похожее на амфетамин.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В бывшем интернет-кафе, расположенном на первом этаже многоэтажки по ул. Потемкинской в г. Николаеве, проживал 38-летний николаевец. 19 июня в ходе проведения досудебного расследования по месту жительства мужчины сотрудники Центрального отдела полиции совместно с прокуратурой, патрульными спецподразделения ТОР, взрывотехниками и кинологами провели осмотр помещения.

В одной из комнат полицейские нашли тротиловые шашки общим весом в шесть килограммов, более полутора стони патронов различного калибра, среди которых и крупнокалиберные, а также обнаружили вещество розового цвета, внешне похожее на амфетамин, ряд полиэтиленовых фасовочных пакетиков, предварительно с остатками психотропа, и электронные мини-весы, используемые для взвешивания наркотиков.

Сейчас правоохранители выясняют, с какой целью человек все это хранил и пути получения им боеприпасов, взрывчатки и психотропного вещества. Изъятое направлено на проведение экспертизы.

Николаевец был доставлен в отделение для дачи показаний. Следователи инкриминируют ему сразу две статьи Уголовного кодекса Украины: это ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), санкции которых предусматривают до семи лет заключения. Решается вопрос об уведомление о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, в квартире на столичном Печерске изъяли арсенал оружия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.