Новости Мир корсикакошки

Исследователи обнаружили новый вид кошек на Корсике (ФОТО)

base article image

Французские исследователи дикой природы заявили, что обнаруженная на Корсике кошка-лиса может быть новым видом семейства кошачьих.

Об этом пишет Южный Федеральный.

О том, что по лесу Аско на Корсике бродит дикая кошачья лиса слухи шли давно, но учёные мало верили в это придуманное, по их мнению, мифическое животное.

И вот недавно исследователи смогли поймать несколько особей этой загадочной кошки, и сомнения об их существовании в один миг рассеялись.

„Мы думаем, что кошка-лиса — это природный вид кошачьих, о существовании которой люди знали уже довольно давно, а вот наукой это животное не было зафиксировано. Эти кошки, благодаря ночному образу жизни и другим особенностям, научились на протяжении многих лет не контактировать напрямую с людьми“, — рассказал сотрудник Национального управления охоты и дикой природы Пьер Бенедетти.

По его мнению, корсиканская дикая кошка по биологическим параметрам напоминает африканскую лесную кошку. В целом она очень похожа на домашнюю кошку, но отличается по размерам — длина её тела составляет 90 см.

Учёные считают, что дикие кошки с Корсики являются результатом природного скрещивания нескольких видов диких кошек.

Ранее сообщалось, что умерла самая «угрюмая» кошка в мире.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.