Интервью Политика рейтингманипуляциитимошенко зеленский

Р. Бортник: «Зеленский – жесткий человек, и манипулировать им никому не удастся»

base article image

Не секрет, что Зеленский - новичок в политике, потому в кадровых вопросах он доверяет исключительно друзьям. Это подтверждают его первые назначения. Было бы странно, если бы у Зеленского не было врагов. Их полным-полно. При этом, как отмечают политологи, новый глава государства не прощает обид никому. Так, Зеленский уже отомстил чиновнику, который усомнился в легитимности назначенного им на должность главы Администрации Президента Богдана. Зеленский своим указом вывел замминистра юстиции Петухова из состава делегации в Гаагу на конференцию по международному частному праву. О том, почему новый глава государства должен как минимум первых полгода игнорировать любые митинги и пикеты против него, корреспонденту ГолосUA рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

- Руслан, можно ли назвать Зеленского человеком, который ничего не прощает?

- Безусловно, судя по его по действиям, у нового Президента, как и у предыдущего, прослеживается мстительный характер. Зеленский, как человек, это достаточно жесткий и с хорошей памятью. Поэтому зря его оппоненты надеются, что им все это обернется шуткой. Зеленский будет очень долго помнить то, что делали против него.

- Удастся ли Юлии Тимошенко, образно говоря, «подчинить» его себе?

- Думаю, что нет. У Зеленского огромные амбиции, и как только он станет хотя бы подозревать, что Тимошенко пытается им манипулировать, думаю, он будет ограничивать себя в коммуникации с ней. Тем не менее, Юлия Тимошенко - возможный природный партнер и тренер для Зеленского, это его опора в нынешнем парламенте. Зеленский через Тимошенко будет черпать необходимые знания и опыт. Этот союз возможен, поскольку Тимошенко нужна Зеленскому для реализации сложных вопросов в будущем.

- Зеленский в политической кухне пока новичок. На ваш взгляд, каких маргинальных групп ему стоит избегать?

- С рейтингом 74%, который был у Зеленского на президентских выборах, он вообще должен сейчас игнорировать любые митинги против него. Он имеет абсолютный вотум народного доверия. Любые митинги, пикеты он должен пока что игнорировать, как минимум первых полгода. У него за спиной есть подавляющее общественное мнение. Поэтому он должен делать то, что раньше делал, когда был самостоятельным, что его и привело к победе. Как только он начнет отвлекаться и реагировать каким-то образом, это приведет его к поражению.

- От Зеленского все очень многого хотят…

- Конечно, все пытаются сегодня «танцевать» Зеленского. Им пытаются манипулировать, думая, что неопытный политик, такой добрый и мягкий шоумен, «мишутка», которым можно управлять. Это далеко неверное представление о нем.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.