Новости Мир тбилисипротесты

Разгон протестов в Тбилиси: число пострадавших увеличилось до 240 человек

base article image

Разгон протестов в Тбилиси: число пострадавших увеличилось до 240 человек.

Об этом сообщает грузинский Первый канал со ссылкой на Министерство здравоохранения в пятницу, 21 июня, передает Корреспондент.

Пострадали 160 протестующих и 80 полицейских, в госпитализации нуждались 102 человека. По информации Радио Свобода, директор больницы в Тбилиси Георгий Кордзахий сообщил, что двум участникам протеста пришлось удалить глаза из-за тяжелых повреждений.

Резиновая пуля, которую выпустила полиция, попала в глаз журналистке, и ей также пришлось его удалить, сообщает издание Fortuna.

Еще один пациент может лишиться глаз, но пока рано говорить конкретно, потому что ситуация усугубляется тяжелой травмой в области лица.

Напомним, 20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста. Во время 26-й Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента и обратился к присутствующим на русском языке. Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий. В знак протеста они покинули помещение. Позже протестующие ворвались в здание парламента.

После разгона демонстрации у грузинского парламента в ночь на 21 июня активисты устроили погром в столичном офисе правящей партии Грузинская мечта – демократическая Грузия. При этом демонстранты жгли флаги с эмблемой партии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.