Публикации Мир трампвыборы программа

Взялся за старое: чем интересна предвыборная программа Трампа

base article image

Выступая на днях перед своими сторонниками в Орландо (штат Флорида) нынешний хозяин Белого Дома официально объявил, что он вступает в борьбу за продление своих полномочий еще на пять лет. По словам Дональда Трампа, именно он имеет все шансы довести до конца начатые им же реформы и сделать Америку единственной сверхдержавой на планете.

Это заявление уже вызвало резкую критику -  как главных конкурентов президента-миллиардера в самих Штатах, так и многих аналитиков по всему миру. Но в данный момент не стоит отрицать главного: у Трампа есть так называемые «козыри в рукаве», и он ими не преминет воспользоваться уже в ближайшее время.

А пока глава американского государства сохраняет выдержку. Причем, даже в ситуации, в которой его потенциальный коллега в любом из государств мира абстрагировался бы от всяческих комментариев. Согласно распространенной влиятельным Социологическим центром США информации, в том случае, если бы выборы президента Штатов проводились сегодня, свои голоса Трампу отдали бы около 38% жителей территории от Бостона до Сан-Диего. В то же время симпатии его главному сопернику – бывшему вице-премьеру, активисту Демократической партии (ДП) Джозефу Байдену выразили бы не менее 45% электората. Но сослагательного наклонения нет не только в истории, и этим обстоятельством, благодаря своим пиарщикам, и воспользовался «мистер президент». «Мне наплевать, что обо мне говорят вруны из «демократического штаба», - заявил Трамп в Орландо. – По моим данным, за меня горой станут миллионы американцев, перед которыми открывается светлое будущее».

Что такое «светлое будущее» в понимании Трампа – вопрос отдельный, и к нему обязательно стоит вернуться. Интересно другое обстоятельство: свою новую предвыборную кампанию (процесс вступил в силу 18 июня 2019-го года) начал с грозных нападок в адрес ДП в целом и Байдена в частности. «Большинство демократов, заседающих в Конгрессе, являются предателями. Им нет дела до сохранения нашей страны в ее исторических рамках. Им нужно открыть границы Америки для иммигрантов, «сдать» наши позиции в Юго-Восточной Азии и даже «подружиться» с некоторыми странами, поддерживающими мировой терроризм», - констатировал, в частности, Трамп. И далее начал распространяться на тему личной жизни Байдена и других оппонентов. Итогом выступления американского президента стал призыв «Сделаем Америку снова великой!» («Make America Great Again!»)

Но вот ведь в чем дело. Целый ряд советников Трампа сегодня настоятельно рекомендуют изменить пресловутый призыв на «We Did We Can More» («Мы это сделали, мы можем больше»). По всей видимости, сейчас хозяин Белого Дома активно штудирует словарь лексики современного английского языка. Иначе как еще объяснить, что он не дает «добро» на пресловутый слоган. «Образно выражаясь, Трампу нужно лишь «дожать» свою потенциальную аудиторию, - сказал в комментарии ГолосUA европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф. – Он явно не хочет использовать часть предвыборного лозунга своего предшественника Барака Обамы (речь идет о словосочетании We Did – «Мы сделали это», - Ред.). Над всем остальным ему придется хорошенько поработать и по возможности – заинтересовать избирателя в своей «необходимости» для Америки».

Итак, чем же Трамп может действительно заинтересовать указанного избирателя? Во-первых, планами повышения общей суммы социальных выплат и пособий: благодаря нынешнему президенту в США в определенной степени увеличилось число рабочих мест. Во-вторых, идеей создания новых независимых профсоюзов – американцы традиционно доверяют альтернативным профессиональным структурам, которые благодаря переговорам с властями, добиваются дополнительных преференций для своих членов.

Но больше – ничем. «По сути, риторика Трампа и его команды сводится к тому, чтобы увеличить военные расходы, разместить американский воинский контингент в Персидском заливе и усилить давление на такие государства, как КНДР и Исламскую Республику Иран, - сказала в комментарии для ГолосUA аналитик Мари Пьюдеба. – Эта программа интересна только тем, что Трамп «взялся за старое». Но решением проблемы беженцев из стран Центральной Америки или, например, идеей противостояния с Ираном теперь среднестатистического американца не проймешь. Избиратель прекрасно понимает, что вводимые Белым Домом санкции в отношении Китая, Турции, России, Индии и еще ряда государств, в конце концов, обрушат экономику Штатов».

Как бы там ни было, а действующий американский президент уже обратился к согражданам с призывом «не верить изменникам и предателям». «Я покажу вам все, о чем вы мечтаете», - написал Трамп в одной из социальных сетей.

Для этого у пока еще действующего хозяина Белого Дома остается ровно год.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.