Новости Общество маршравенствалгбтвоенные

На Марше Равенства ЛГБТ в Киеве впервые пройдут военные - соцсети

base article image

На Марше Равенства, который будет проходить в рамках Киевпрайда-2019 23 июня, будет отдельная колонна ЛГБТ-военных.

Об этом передает t.ks.ua

Доброволец батальона "Донбасс" Виктор Пилипенко, который в 2018 году совершил каминг-аут (публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации - ред.), инициировал идею колонны ЛГБТ-военных. Об этом он написал на своей странице в соцсети. По его словам, в ее состав войдет около 15 человек.

"...Я создал группу в Facebook "Военные ЛГБТ и наши союзники", где собрал всех неравнодушных ЛГБТ-ветеранов и наших союзников для того, чтобы о том, что ЛГБТ-люди воюют за конституционные права граждан Украины, знало как можно больше людей", - сказал Пилипенко.

По его словам, к сожалению, не все военные ЛГБТ и союзники могут поддержать сообщество своим присутствием, так как многие из них находятся в зоне ООС и других городах.

Напомним, представители украинского ЛГБТ-сообщества записали видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому, в котором поддержали его тезис о том, что человек является самой большой ценностью для государства и пригласили его на Марш Равенства KyivPride, который состоится 23 июня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.