Новости Регионы пуляранениемальчик

В Ровенской области спасали 11-летнего мальчика с раненой ногой: пули от ружья не нашли (ФОТО)

base article image

В Ровенской области медики не нашли пулю в стопе ребенка, который прострелил себе ногу пневматическим ружьем. 

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Как сообщается, в Острожской районной больнице хирурги после оперативного вмешательства не нашли пулю в простреленной стопе мальчика и отпустили ребенка домой.

"Во время проведения досудебного расследования в уголовном производстве по статье 166 Уголовного Кодекса Украины следователи установили, что после получения 20 июня телесного повреждения в виде ранения стопы пострадавшего сразу доставили в Острожскую центральную районную больницу для оказания медицинской помощи. Однако после проведенного хирургического вмешательства пули в мягких тканях не нашли, а 11-летнего мальчика отпустили домой. В дальнейшем, а именно 22 июня, состояние здоровья ребенка ухудшилось, что привело к повторному обращению в медицинское учреждение – Ровненскую областную детскую клиническую больницу. Ребенка госпитализировали в хирургическое отделение", – говорится в сообщении полиции.

Полиция начала расследование по факту невыполнения или ненадлежащего выполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на протяжении трех лет.

Как сообщалось, 31 мая в реанимационное отделение «Переяслав-Хмельницкой ЦРБ» доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружено пулевое ранение. Сейчас есть версия, что ребенка случайно ранили работники полиции. Обоих подозреваемых задержали.  Пострадавшему ребенку сделали операцию, но пулю извлечь не смогли. Медики говорят, что черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге. Также сообщалось, что ГБР переквалифицировало дело в сторону смягчения наказания.

5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.