Новости Здоровье похудение диета

«5 килограммов за неделю»: щадящая диета «день через день»

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами диетологов о том, как сбросить за неделю от 3 до 5 килограммов без строгих ограничений.

Диета «день через день» не требует жестких ограничений в еде, но позволяет сбросить за неделю 3-5 кг.

Принцип рациона заключается в самом названии этой диеты. Ограничения предусмотрены для каждого четного  или нечетного дня. Иными словами, один день нужно питаться как вы привыкли, по обычным правилам, а следующие сутки являются разгрузочными.

Никакие ограничения для рациона питания диета «день через день» не предусматривает. Однако для лучшего эффекта свое меню стоит подвергнуть анализу. Желательно подсчитать калории и ограничить их количество до 1500 единиц. Такого результата можно добиться, ели выбирать низкокалорийные продукты либо уменьшать порции.

Разгрузочные дни - это никакая не голодовка. Летом в течение дня можно съесть 1 кг огурцов, употреблять фрукты или пить свежие овощные, фруктово-ягодные соки. А осенью для разгрузочных дней отличным вариантом являются яблоки и арбузы. Зимой можно использовать нежирную кисломолочную продукцию: творог, йогурт, кефир.

По возможности во время «сытных» дней желательно исключить сахар, уменьшить потребление соли, жирных и жареных блюд. Это необязательное требование, а лишь возможность избавиться от большего количества килограммов.

Надо знать три правила, которые диктует диета день через день. Первое - употреблять больше чистой или минеральной негазированной воды. Второе - не употреблять пищу после 19 часов. Естественно при условии, что режим обычный и время сна наступает не позже 11 часов вечера. Для полуночников допустимо более позднее время для ужина. Третье - следить, чтобы «сытный» день не стал днем переедания. Желательно перед диетой некоторое время записывать свой обычный рацион.

Главное достоинство этого рациона  - нет необходимости отказываться от любимой пищи. Этот момент для некоторых гурманов является особенно важным. День ограничений переносится без особых сложностей, благодаря пониманию, что впереди «сытный» период, когда можно будет скушать то, что хочется. Это исключает стрессы, с которыми приходится сталкиваться в строгих диетических рационах. Если впереди ждет праздничное мероприятие, можно начало соблюдения диеты запланировать таким образом, чтобы оно пришлось на «сытный» период. Это позволит не прерывать соблюдение рациона.

Несмотря на то, что диета «день через день» является щадящей и не связана с кардинальными ограничениями, соблюдать ее длительное время не стоит. Во время «голодного» дня в организм не поступают в достаточном количестве белки, углеводы и жиры. Поэтому более 2-3 недель придерживаться такого рациона нельзя. К тому же теряется контроль над питанием в обычный день, организм быстро привыкает восполнять потери путем усиленного поглощения пищи тогда, когда это разрешено диетой.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.