Новости Политика трампиранвойна

Европейский эксперт объяснил, почему Трамп медлит с нападением на Иран

base article image

Президент США Дональд Трамп «поставил на паузу» возможную военную акцию против Исламской Республики Иран (ИРИ), поскольку прямое нападение на базы Тегерана может нанести существенный удар по рейтингам хозяина Белого Дома.

Об этом заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в настоящее время Д. Трамп по этому вопросу занял выжидательную позицию, оставив за собой возможность атаковать ИРИ сразу же после того, как популярность действующего американского президента снова «поползет вверх». «Совершенно очевидно, что в ближайшем будущем Америка не станет нападать на Иран: у Трампа есть более серьезные проблемы, требующие немедленного решения, - отметил, в частности, он. – В первую очередь, Вашингтону следует урегулировать свой экономический конфликт с Китаем и определиться с завершением строительства заградительных сооружений на границе США и Мексики». По словам К. Хоффа, на это лидеру Соединенных Штатов понадобится немало времени.

Напомним, накануне Д. Трамп отказался от идеи бомбардировок территории Ирана, заявив, что подобные меры могли бы привести к массовой гибели мирного населения ИРИ. Ранее американские социологические службы обнародовали данные опросов общественного мнения, согласно которым политику официального Вашингтона разделяет не более 43% жителей Америки. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.