Новости Общество диетапитание

В жару каши лучше заменить овощами и отказаться от красных сортов мяса - врач

base article image
В жаркую погоду от «тяжелых» блюд, особенно мясных, стоит отказаться, чтобы не спровоцировать повышенную потливость, жувство жара и тошноту.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Врачи рекомендуют в жару не перегружать желудок и органы ЖКТ слишком тяжелой пищей, особенно мясной, а также отказаться от жареных блюд и копченостей.
 
«Из мяса не стоит выбирать свинину или тяжелое жирные куски баранины, куда лучше выбрать на обед индейку или телятину, либо же морепродукты.  Гарниры лучше заменить овощными нарезками или салатами, заправленными небольшим количеством растительного масла  
 
Также рекомендованы употрелять больше зелени, например, добавляйте в салаты сельдерей, кориандр, базилик, эстрагон.  Постарайтесь употреблять меньше соли и откажитесь от перца и прочих острых приправ. Дело в том, что все острое слегка поднимает температуру тела,  и вам будет казаться, что на улице  стало еще жарче, а дышать – еще тяжелее», - предупредила специалист.
Врач также рекомендует в жаркую погоду полностью отказаться от всех жареных блюд и отдавать предпочтение запеченным или отварным продуктам.
 
Не стоит также увлекаться гарнирами.  Одного клубня запеченной картошки вполне хватит, чтобы дополнить трапезу.  Каши в жару лучше заменить овощными нарезками или салатами. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.