Новости Политика зеленскийобменпленный

Эксперт раскритиковал формулу Зеленского по обмену пленными

base article image

Новая формула Президента Владимира Зеленского по обмену людей 10 на 10 или 15 на 15 мог  не даст необходимого результата.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Такое впечатление, что новый Президент выбрал тактику, лучше синица в руках, чем журавель в небе, и пытается достичь хоть какого-то прогресса в части обмена пленными, на фоне неспособности решить конфликт.  Безусловно, украинских пленных нужно возвращать домой. Они стали фишками в политической игре. Считаю, что новый Президент должен вести разговор об обмене всех на всех. Он должен для этого использовать все механизмы, включая государственные и не государственные структуры.  Здесь есть две проблемы. Первая , то что Россия и боевики на Донбассе согласны провести обмены по своим правилам, как элемент политического урегулирования.  На сегодняшний день, мы к нему не готовы. Вторая – это, что обмен всех на всех не решит проблем. Каждый день захватываются новые люди.  В частности на подконтрольной территории Украине и  на Донбассе»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, вопрос украинских пленных  можно решить только с помощью политического урегулирования конфликта на Донбассе.

 «Без автоматического обмена захваченными, мы останемся на том же месте, где были.  То есть одних граждан мы освободим, но при этом обменный фонд продолжим накапливать. И этот грустный сериал по обмену пленными, который мы видели на протяжении последних пяти лет, будет продолжаться бесконечно.  Необходимо политическое урегулирование, которое бы смогло разрешить вопрос украинских пленных»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский высказался за обмен небольшого количество пленных для начала процесса деэскалации на Донбассе.

Об этом он сказал во время встречи с главой немецкого Бундестага Вольфгангом Шойбле в Берлине.

«Обмен людей хотя бы 10 на 10 или 15 на 15 мог бы показать желание другой стороны начать процесс деэскалации», — говорится в сообщении на сайте главы украинского государства.

Напомним, Президент России Владимир Путин впервые заявил о возможности обмена украинских политзаключенных и захваченных в Керченском проливе моряков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.