Новости Здоровье кондиционер

Врач: охлаждать кондиционером помещение более, чем на 5 градусов - опасно

base article image
Кондиционеры лучше не использовать в помещении, где находятся дети, а также люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Кондиционеры – это, конечно же, благо цивилизации, которое помогает пережить жуткую жару. Однако злоупотреблять ими не стоит, ведь эти приборы часто провоцируют летние простуды и даже воспаления мышц. Заходя с жаркой улицы в прохладное помещение, мы к тому же подвергаем свои сосуды огромному стрессу, что может стать причиной их спазма.
 
Конечно, рекомендовать не пользоваться кондиционером, когда на улице пекло, нельзя, признает эксперт.  
 
«Важно следить, чтобы перепады температуры не были очень резкими.
Разница между температурой на улице (в тени, конечно) и в помещении должна составлять не более 5 градусов. Т.е, когда на улице 32, зайдя домой, изначально нужно включить кондиционер на 27 градусов. По мере того, как вы слегка охладитесь, можете выставить иную желаемую температуру. Если в квартире проживают дети, пожилые люди и люди с хроническими недугами, лучше все же отдать предпочтение вентилятору, а некондиционеру», - говорит врач.
 
Конечно, когда вентилятор «гоняет» горячий воздух толку мало, но есть опробованный несколькими поколениями метод: напротив него поставить несколько бутылок с замороженной водой. Так по квартире будет дуть холодный воздух. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.