Новости Регионы умань

На автовокзале Умани мошенники занимаются кражей денег у заробитчан – СМИ

base article image

В Умани злоумышленники нашли новый способ мошенничества над на местном автовокзале.

Об этом сообщают «Вечерние Черкассы».

Злоумышленники якобы находят деньги и предлагают выбранной жертве поделиться. После этого появляется «владелец» средств и обвиняет в исчезновении определенной суммы. По такой и похожими схемами мужчины работают уже много лет. Чаще всего их видят на местной автостанции. Охотятся на работников, которые вернулись в страну.

Уманчанка Ольга Проворотна недавно стала свидетелем махинаций преступников.

С виду - обычные мужчины разного возраста, - говорит женщина.

Трое делают квадрат. Так контролируют ситуацию. Один из них жертве подбросил гаманeць с различными деньгами. Там были доллары, евро, гривны. Тот человек спросил, это не он потерял. И тут появляется якобы владелец кошелька. Говорит, мол, не хватает купюр. Что было дальше, не знаю. Думаю, им удалось обмануть несчастного. Он как раз вышел из автобуса, который привез работников.

Мне кажется, эти негодяи на автовокзале ежедневно крутятся. Сама часто езжу за границу, то водители автобусов всегда предупреждают о этих мошенников. Насколько я знаю, такой метод используется еще с девяностых.

Женщина не решилась помешать аферистам. Полицию не вызвала.

Очевидцем подобной схемы стала одесситка Мария Савкевич и сама едва не лишилась денег.

«На моих глазах дважды состоялся такое преступление, - вспоминает Мария. - Когда выходишь из автобуса, они смотрят, чтобы ты был с дальнего рейса. Более того, я сама чуть не попала в эту ловушку. К счастью, вовремя поняла, что это «развод». На моем примере это был рейс Катовице-Одесса. Выходишь на автостанции покурить, к тебе подходит прилично одетый человек и делает вид, что он пассажир этого же автобуса. Через несколько минут подходит другой и начинает создавать панику. Кричит, что у него пропали деньги. Требует показать кошельки. Люди выполняют требование. Тогда подходит третий, «крикун» вырывает деньги и передает их сообщнику. После этого сразу убегают. Водитель видел все, но молчал и не вмешивался. У моего товарища, таким образом, вырвали 200 долларов. Очень жаль людей, которые потеряли трудом заработанные средства.

Жители Умани уверяют, что злоумышленники так зарабатывают менее 7 лет. Не боятся ни свидетелей, ни даже правоохранителей.

Кроме автостанции аферистов видят на автозаправках, расположенных около трасс. Сколько пострадавших от их рук и или задерживали преступников за эти годы в полиции Умани не говорят.

Также, ранее сообщалось, что в Днепре полиция разыскивает людей, пострадавших в результате мошеннических действий ООО «Муса Моторс Инчкейп».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.