Новости Здоровье жара

Врач: в жару родители должны контролировать, сколько ребенок пьет чистой воды

base article image
Когда на улице температура зашкаливает за +30, вполне естественно, что ребенок может отказаться от обеда, но поскольку малыш не в состоянии сам рассчитать необходимую ему норму воды – следить за потреблением жидкости должны его родители. Причем, крайне важно, чтобы жажду он утолял именно свежей чистой водой.  
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
В жару родителям куда важнее следить не сколько ребенок ест, а сколько он пьет чистой воды, заверила врач.
 
«Часто, например во время веселых игр или увлекательного чтения, мультика и так далее, дети игнорируют голод или жажду и потому следить за этим должны именно родители. На солнцепеке желательно, чтобы дети пили каждые 20 минут. Буквально несколько глотков простой минеральной воды будет достаточно, чтобы пополнить силы.
 
Можно также употреблять несладкие морсы или компоты, приготовленные самостоятельно. А вот пакетированные соки и сладкая газировка в такую жару противопоказаны», - добавила врач.

Стоит также помнить, что самые полезные фрукты, овощи и ягоды – местные и сезонные, потому от апельсинов и бананов лучше отказаться в пользу клубники, черешни, черники и так далее, отметила эксперт.
 
Стоит также отказаться от любой жареной, соленой и копченой пищи в пользу овощных блюд, салатов, мясные продукты стоит ограничить, а наваристые супы заменить легким куриным бульончиком. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.