Новости Общество прогнозпогоды

Синоптик: 25 июня воздух в Украине немного посвежеет, придет более «милосердная» погода  (КАРТЫ)

base article image

Сегодня,  25 июня, во вторник,  в Украине  немного посвежеет, температура воздуха  днем в среднем по стране ожидается от +20 в Карпатах до +27 +32 градусов в большинстве областей.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, сегодня,  25 июня, во вторник, максимальная температура воздуха в Украине будет оставаться только на юге и востоке страны +30 +34 градуса. В большинстве областей Украины ожидается +27 +32 градуса, в Карпатах +20 +25 градусов. На большей части территории Украины сегодня будет сухо и солнечно, это влияние антициклона.

Смена воздушных масс в Украине началась, переключившись с  сильно жаркого воздуха на  милосердную, более низкую температуру воздуха.

Синоптическая ситуация 25 июня ожидается с колебаниями, прыжками атмосферного давления и термического режима, с, соответственно, возможными мигренями и сосудистыми обострениями.

Дожди с грозами во вторник наиболее вероятны в южной части Украины, причем локально они могут мгновенно превращаться в сильный ливень с градом и шквалом.  Большинство территории Украины сегодня будет принадлежать зоне влияния антициклона - будет сухо и солнечно.

Жара еще будет хвататься руками и ногами за такую ​​лакомую территорию, как Украина, и попытается в четверг, 27 июня, снова «взгромоздиться на трон», снова кратковременно пожарит, но ничто уже ей глобально не поможет, поскольку в пятницу, 28 июня, и в субботу, воскресенье -  29 и 30 июня - в Украине просто ворвется настоящая прохлада.

По предварительным прогнозам, температура воздуха упадет сначала до +20 +27 градусов, а затем  - до +18 +23 градусов.

На этой неделе очень сильная жара обрушится на большинство стран Европы, кроме Великобритании, Украины, Беларуси, стран Скандинавии и западных морских побережий.

Пока гуляем ночью, днем ​​пережидаем уже умеренную жару, а в День Конституции, дай ей Бог выдержки и долголетия, принесет украинцам долгожданный свежий воздух, прогнозирует Н. Диденко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.