Новости Политика коалицияпарламент слуганарода

Монокоалиции в будущем парламенте не будет, поскольку она ведет к моноответственности - политолог

base article image

В плане рейтингов все партийные проекты просели, кроме «Слуги народа».

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Кирилл Молчанов.

Отсутствие политического опыта у команды Зеленского  говорит о том, что многие вещи члены  команды Президента говорят опрометчиво, лучше было бы им молчать, отметил политолог.

По мнению Молчанова, в оставшееся время до выборов в парламент колоссальных изменений  в раскладе политических сил, которые имеют самые большие шансы пройти в Верховную Раду, мы не увидим. Ключевые тренды заложены.  Впервые в Украине состоится такая быстрая избирательная парламентская кампания.

Политолог добавил, в плане рейтингов все партийные проекты просели, кроме «Слуги народа». Однозначно «просела» Тимошенко, в два раза упал рейтинг Порошенко. Проект Смешко после формирования  списков сам себя деклассировал. Однозначно эти выборы выгодны одному Зеленскому. Со стороны его оппонентов  наблюдалась вялая реакция, никто Зеленского жестко его не критиковал. 50%, которые дают опросы «Слуге народа» – это пик популярности. Однако потом будет нарастать разочарование и негодование против Зеленского

К. Молчанов отметил, что начали идти в политику много медийных людей – Вакарчук, Притула, Зеленский. Это дань моде и запрос на новых людей. У «Слуги народа» далеко не все слабые мажоритарные кандидаты.  У многих есть солидный  позитивный бэкградунд – опыт, хорошее  образование,  успешные бизнес-проекты.  Говорить, что это сплошь неопытные фронтмены, медийщики не настолько однозначно. Зеленский пытается сформираовать команду понятных ему людей.

Эксперт предположил, что коалиция между «Слугой  народа» и «Батькивщиной» и, возможно, с «Голосом» – возможна, поскольку необходимо «молодую поросль» разбавить старым конем, который борозды не испортит.  Также есть идея широкой  коалиции – с Оппозиционной платформой.

«Я не верю в монокоалицию, поскольку она ведет к моноответственности. Частично Зеленский хочет снять с себя ответственность (это вопросы с тарифами, инфляции и т.д.). Будущее правительство может возглавить какой-то технократ, политических тяжеловесов в команде Зеленского не наблюдается. Принципы  партии «Слуга народа» - «за все хорошее против всего плохого», никакой конкретики мы до выборов  от команды Зеленского не услышим», - подытожил К. Молчанов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.