Новости Политика g20саммитукраина

Бессмысленно рассчитывать на то, что к Украине будет привлечено особое внимание на саммите  G20 - политолог

base article image

Украина не будет присутствовать на саммите «Большой двадцатки» в Токио.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«Не стоит тешить себя иллюзиями по поводу внезапных «прорывов»  Украины на саммите «Большой двадцатки», - заявил эксперт.

А. Финько добавил, что Украина не будет присутствовать на саммите «Большой двадцатки» в Токио, поскольку приглашение Зеленского в Токио на саммит «Большой двадцатки» даже не запланировано.

Политолог отметил, что ситуацию с Украиной можно назвать депрессивной, и  рассчитывать на то, что к нам будет привлечено  особое внимание  бессмысленно.

А. Финько уточнил, что фактически, судя по заявлению Климкина, не стоит также питать наивные надежды и на то, что Украина в 2025-ом  или 2030 году присоединится к Евросоюзу.

«Украинский вопрос может обсуждаться только  в связи с военно-политическим кризисом на Востоке страны. Основные площадки для обсуждения украинских проблем  – это нормандский формат, переговоры с США и  переговоры с российской стороной», - заключил эксперт.

Между тем, ранее Дональд Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G20 в Японии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.