Новости Здоровье окрошкапитание

Эксперт: В жару окрошку и прочие холодные супы нельзя хранить дольше двух часов

base article image
В жару обед можно ограничить тарелкой холодного супа, но только приготовленного непосредственно перед употреблением, так как такие блюда очень быстро портятся, даже в холодильнике.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
«Холодные супы в жару очень популярны не зря – такие блюда насыщают, но при этом от них не бросает в жар, они восполняют потерю жидкости, помогают желудку работать и даже способны уменьшить жажду. Окрошка, свекольник, гаспачо прекрасно подходят для дневной трапезы в жаркий летний день. Но есть эти супы стоит нужно сразу после приготовления, они совершенно не предназначены для длительного хранения. По этой же причине, готовить их лучше самому, особенно, если вы не уверены в добросовестности кафе или ресторана, в котором собрались пообедать», - говорит врач.
 
Также довольно полезный и уместный для жары обед - овощные салаты с ломтикам ароматного хлеба из цельного зерна. Такое меню не перенапряжет организм и органы ЖКТ, не создаст проблем для сердца, но обеспечит энергией и полезными микроэлементами и витаминами.
 
Врач подчеркнула: в  жару всегда лучше не доесть, чем переесть. Иначе вялость, сонливость и плохое самочувствие гарантировано, к тому же излишки в еде спровоцируют повышенное потение и чувство жара.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.