Блоги Политика волкерсшаженитьбагрузия

Волкер женился: что будет дальше

Когда спецпредставитель Госдепа США, постоянный представитель США в НАТО Курт Волкер женился, я чуть не упала со стула, прочитав эту новость. Ну, я сильно удивилась. Просто линию поведения Волкера мы довольно часто обсуждаем с политологами и уже привыкли к нему, как к политической фигуре. То есть услышать новость «Волкер женился» это все равно, что услышать «Статуя Свободы вышла замуж».

С другой стороны, я подумала, что навряд ли в ситуации, когда американская экономика начинает сдавать позиции (если сравнивать хотя бы с китайской), а из РФ американцы стараются сделать страшного врага человечества, Волкер был волен выбирать, на ком ему жениться.

Дело в том, что Грузия – это очень удобная площадка для распространения антироссийских идей и антипатии ко всему российскому. Эмоциональная почва там уже готова. Во-первых, президент РФ В.Путин постоянно вводит какие-то ограничения для тех, кто желает путешествовать из России в Грузию. Вот на днях велел прекратить авиасообщение в Грузию.

Во-вторых, Грузия намерена стать членом НАТО и так усилить свои позиции в международной политике. России это не выгодно, разумеется.

В общем, если порыть еще немного, то найдется еще пара десятков причин тому, что российская внешняя политика вызывает у граждан Грузии раздражение.

А тут вдруг господин Волкер женится на грузинской журналистке...  Видите ли, я не верю, что человек с таким влиянием и такими обязательствами, как Волкер, сильно был свободен в выборе пары. Мы же знаем, как америкосы расширяют сферу своего влияния: усиливают проблемы (посредством спецслужб) в той или иной стране, потом говорят «Это не мы». И предлагают финансовую помощь. Якобы от чистого сердца. Якобы на безвозвратной основе. А на самом деле обязывают государство, которое стало фактически сателлитом, делать то, что нужно США.

Я, кстати, очень долго верила, что израильтяне сами из пустыни сделали оазис, а потом мои коллеги, которые пишут аналитику по международке, вернули меня с небес на землю: американцы и там порылись.

Так вот, Грузия сейчас очень интересна США и Грузия может повторить судьбу Израиля: в Грузии станет экономически комфортнее и удобнее жить, но танцевать в скором будущем они будут под дудку Америки.

Ах, да, Волкер. А Волкеру будет очень удобно под видом поездок к родственникам жены мониторить ситуацию на предмет настроений общества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.