Новости Политика минскиесоглашениязеленский

Полной реализации Минских соглашений за первые 100 дней президентства Зеленского ожидать не следует – политолог

base article image

Полной реализации Минских соглашений за первые 100 дней президентства Владимира Зеленского ожидать не следует – это вопрос к первому году его работы на этом посту.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Зеленский до конца первых 100 дней на посту Президента закончит формирование властной вертикали. И это он, скорее всего, успеет сделать до конца 60 дней, поскольку через месяц выборы и около месяца будут объявлять результаты. Заработает ли правительство через 60 дней, я сомневаюсь – должно пройти не менее 100», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, за следующие 2-3 месяца Зеленский все-таки определится с губернаторами, главой СБУ, МИД, Минобороны.

«Что касается его международных контактов, то ничего нового ожидать не следует – будут повторения месседжей Порошенко. В реализации мира на Донбассе какой-то прогресс может быть достигнут. Но полной реализации Минских соглашений в такой сжатый срок я не верю. Это вопрос к первому году президентства Зеленского», - отметил он.

Напомним, представитель президента Украины в парламенте Руслан Стефанчук рассказал про главные цели гаранта на первые 100 дней работы.

"Фундаментальные цели на 100 дней - от реформирования деятельности президента как институции, запуск процесса комплексного аудита государства, до внесения конкретных законопроектов по вопросам судебной системы, антикоррупционной политики и так далее", - сказал Стефанчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.