Новости Мир сшаирансанкции

Европейский аналитик: новые санкции США против Ирана «нелогичны и несвоевременны»

base article image

Введенные Соединенными Штатами Америки против Исламской Республики Иран (ИРИ) новые жесткие санкции являются не только нелогичными, но и несвоевременными, а посему они не принесут Вашингтону ожидаемого результата.

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в настоящее время иранская экономика уже приспособилась под любые эмбарго и запреты с американской стороны, и никакие новые ограничения ей уже не страшны. Помимо прочего, официальный Тегеран активизировал свое сотрудничество с такими странами, как Россия, Турция и рядом государств ЕС, которые не будут поддерживать «санкционные» инициативы Белого Дома.

«В этой связи стоит отметить, что основная цель нововведения Трампа – не позволить ИРИ увеличить свои ядерные арсеналы, но независимые эксперты признали, что ядерного оружия у Ирана нет, - сказал Я. Пападонис. – Таким образом, Америка ввела санкции в отношении ИРИ «на будущее».

По словам аналитика, позиция Вашингтона может привести к тому, что Иран полностью откажется от каких-либо переговоров с Белым Домом.

Напомним, накануне президент США Д. Трамп официально объявил о введении «крайне жестких» санкций в отношении Тегерана. О деталях новых ограничений пока ничего не сообщается. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.