Новости Политика президентзеленскийоклад

За месяц работы Президентом Зеленскому заплатят около 12 тысяч гривен (ДОКУМЕНТ)

base article image

Президенту Украины Владимиру Зеленскому за первый месяц работы на посту главы государства начислен должностной оклад в размере 12 727 грн.

Об этом говорится в ответе Администрации Президента на информационный запрос издания "Фактор".

Документ подписал руководитель Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации АПУ С. Кондзеля.

Согласно ответу, надбавки и премии за работу в минувшем месяце Зеленскому не начислены.

Из суммы должностного оклада Зеленского удержаны 2481,82 грн. Таким образом, на руки он должен получить чуть более 10 тыс. грн.

Отмечается также, что на момент составления документа зарплата Зеленского была депонирована - то есть передана на сохранение. Таким образом, свое вознаграждение за работу Зеленский еще не забрал.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский сократил численность сотрудников АП и переименовал "Администрацию Президента" в "Офис Президента". Об этом сообщается на сайте Президента. В частности, в указе Зеленского говорится, что первый помощник президента, помощник президента, советники президента назначаются на должности и увольняются с должностей президентом, который непосредственно координирует их деятельность.

Также теперь штатное расписание Офиса Президента утверждает руководитель аппарата. Руководитель Офиса Президента должен в двухнедельный срок подать проект положения об ОП. В  мае 2019 года В.Зеленский назначил руководителем АПУ юриста Андрея Богдана, которого называют юристом бизнесмена И.Коломойского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.