Новости Криминал рабствоженщина

Житель Сумской области использовал бездомную женщину как рабыню (ФОТО)

base article image

Житель Сумской области использовал бездомную женщину как рабыню.

Об этом сообщает Нацполиция.

Сначала женщина добровольно выполняла тяжелые работы по хозяйству в многодетной семье своего «работодателя». Однако самая же попытка уйти от хозяев завершилась угрозами со стороны главы семьи.

Свободу ей вернули сотрудники отдела по борьбе с торговлей людьми и работники Шосткинского отдела полиции по силовой поддержке бойцов Управление КОРД.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов стала известна информация, что в одной семье, проживающей в Шосткинском районе, незаконно удерживают домработницу. Для проверки информации правоохранители наведались по указанному адресу с санкционированным обыском.

«Пленнице 38 лет, - рассказал Валерий Строкач, начальник ВБЗПТЛ ГУНП в Сумской области. - Она с марта этого года жила в многодетной семье, где выполняла тяжелую работу по дому, возилась в огороде, ухаживала за детьми. В свою очередь, работодатели кормили ее только раз в сутки, давали некоторую одежду и вовсе не платили денег за труд. Женщина убежала, но ее разыскали и угрозами заставили остаться в семье».

Сама же потерпевшая рассказывает, что из-за отсутствия дома она, собственно, и согласилась на предложение человека, который, кроме жилья, пищи и одежды обещал еще и платить за работу наличными.

Сейчас 36-летний глава семьи, где незаконно удерживали женщину, задержан. В отношении него в Шосткинском отделе полиции под процессуальным руководством Шосткинского местной прокуратуры открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 149 Уголовного кодекса Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека».

За содеянное мужчине грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Ранее жительница Хмельницкой области пыталась продать в рабство свою несовершеннолетнюю дочь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.