Новости Политика трамппутинвстречаминскиесоглашения

Эксперт рассказала, почему Украина не станет главной темой переговоров Трампа и Путина

base article image

Ситуация на Донбассе, а также будущее Минских соглашений не станут главной темой предстоящей 28-29 июня на саммите «большой двадцатки» в Осаке встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Совершенно очевидно, что стороны действительно затронут проблему мирного урегулирования на востоке Украины, но формат переговоров не предусматривает принятия какого-либо решения по данному вопросу, - констатировала, в частности, она. – Поэтому свое основное внимание главы двух стран сфокусируют на проблемах контроля над вооружениями, ситуации на Ближнем Востоке и санкциях в отношении Ирана». По словам М. Пьюдеба, проблемы Донбасса могут быть обсуждены на ближайшем заседании Совета Безопасности ООН.

Напомним, В. Путин и Д. Трамп встретятся на полях саммита G-20 в японском городе Осака. Согласно информации Белого Дома, стороны осуществят рабочие консультации, и мероприятие не будет носить характера контактов на высшем уровне. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.