Новости Политика апууказзеленский

18 указов: Зеленский принял кадровые решения в связи с переименованием АПУ

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский подписал кадровые указы №434-452 в связи с переименованием Администрации Президента в Офис Президента.

Документы опубликованы на сайте главы государства.

В частности, президент уволил Андрея Богдана с должности главы АП и назначил руководителем офиса; Сергея Трофимова уволили с должности первого заместителя АП и назначили первым заместителем руководителя офиса.

Также глава государства уволил Алексея Гончарука, Юрия Костюка, Вадима Пристайко, Руслана Рябошапку и Кирилла Тимошенко с должностей замглавы Администрации Ррезидента и назначил заместителями руководителя Офиса Президента.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский сократил численность сотрудников АП и переименовал "Администрацию Президента" в "Офис Президента". Об этом сообщается на сайте Президента. В частности, в указе Зеленского говорится, что первый помощник президента, помощник президента, советники президента назначаются на должности и увольняются с должностей президентом, который непосредственно координирует их деятельность.

Также теперь штатное расписание Офиса президента утверждает руководитель аппарата. Руководитель Офиса президента должен в двухнедельный срок подать проект положения об ОП.

По мнению политолога, теперь Зеленский после переименования АПУ Зеленский может уволить 500 сотрудников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.