Новости Общество суд бандерашухевич

Суд отменил переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве

base article image

Окружной админсуд Киева отменил решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в столице.

Об этом сообщил депутат Киевсовета из фракции "Свобода" Юрий Сиротюк в Facebook.

"Судья Чудак Олеся Николаевна, кстати, судья преследовавшая майдановцев, отменила решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве. Но как бы не чудил Админсуд, проспектам Бандеры и Шухевича в Киеве быть. Впереди апелляция, а если нужно и Верховный суд", - отметил Сиротюк.

Новости по теме: Вятрович заявил, что мэр Харькова "откровенно нарушил закон" переименованием проспекта Григоренко в честь Жукова

Он также добавил, что истцом выступила Елена Бережная.

Отметим, что на официальном сайте суда пока нет информации об отмене решения Киевсовета о переименовании проспектов.

Напомним, 7 июня 2016 года депутаты Киевского горсовета проголосовали за переименование столичного Московского проспекта на проспект Степана Бандеры. 1 июня 2017 года Киеврада проголосовала за переименование проспекта Ватутина на проспект Шухевича. Решение было принято в рамках пакета законов о декоммунизации, принятого 9 апреля 2015 года Верховной Радой. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.